Tel. Geral Tel. Consulta

Semana Bariátrica no Evangélico atrai a atenção da imprensa

 

O início da Semana da Bariátrica, Obesidade em Foco, movimentou o Hospital Evangélico na manhã de  segunda-feira (8 de agosto). Equipes de reportagem da TV Tribuna, TV Gazeta e TV Capixaba estiveram no pátio do hospital acompanhando uma pesquisa realizada pelo Serviço de Nutrição e Dietética. O resultado foi  apresentado pela nutricionista Letícia Bueno que avaliou a quantidade de sal e óleo existentes em alimentos populares e utilizou como base o rótulo do produto. O resultado surpreendeu quem foi ao local e também aos repórteres.

Só para se ter uma ideia, a quantidade de sal do tablete de caldo de carne, equivale à metade de seu próprio peso. São 5,38g de sal para um tablete que pesa10, 5g.

Quanto a quantidade de gordura, o produto vencedor foi a batata frita com 29,1ml por 60g, e a  coxinha de frango 25,6ml por unidade e o macarrão instantâneo tem 17ml de gordura e 5,17g de sal. Quem visitou o estande ficou impressionado com o que viu. Muitas donas de casa prometeram mudar o modo de cozinhar e os alimentos oferecidos a família após conhecerem a quantidade de sal e gorduras dos alimentos que antes consumiam.A Semana de Bariátrica antecede a Jornada de Cirurgia Bariátrica e Metabólica que acontece neste final de semana no Golden Tulip, em Vitória, com palestrantes de todo País. Aompanhe abaixo as cenas do evento que teve a cobrertura dos principais telejornais do Estado. N foto ao lado os produtos pesquisados: batata frita, macarrão instantâneo, biscoito recheado, coxinha de galinha, caldo de carne.

Hospital Evangélico oferece tratamento para pacientes com Disfagia

Os fonoaudiólogos do hospital fazem atendimentos ambulatoriais, nas unidades de internação e UTI’s.

Saiba mais...

Certificação


ONA 3